Pagine

sabato 19 aprile 2014

Pasqua: tramandiamo le tradizioni...

Ci prepariamo a festeggiare la Pasqua, a celebrare la rinascita e la gioia Cristiana.
Come in ogni famiglia, non possono mancare le tradizioni! E così ecco le nostre...
Ecco come l'uovo, simbolo della Pasqua e della nascita, entra nella nostra tradizione...
A partire dalle uova sode tagliate a pezzettini - più o meno grossi a seconda della pazienza di ogni commensale - e messe nel brodo insieme ai tortellini di carne... Il brodo diventa giallo quando si scioglie il tuorlo e acquisisce un ottimo sapore! Tradizione vuole che le uova vengano cotte in mattinata e portate alla Santa Messa per la benedizione (anche se oggi è sempre più difficile trovare una Parrocchia dove il prete benedisca le uova...).
Negli anni di particolare attenzione, le uova sono anche state dipinte con appositi colori per alimenti.
In chiusura dei festeggiamenti in famiglia, ecco altre uova, questa volta di cioccolata! I bimbi ne ricevono tantissime,  tutte coloratissime e molto buone! Cioccolato bianco, al latte, o fondente, la differenza è legata all'età... Ma il denominatore comune rimane una buona dose di golosità!
Negli anni di particolare attenzione, per i bimbi più fortunati, arriva un uovo di cioccolato alto quanto il bimbo...  Oppure uno con sorpresa personalizzata!
E allora... Buona Pasqua a tutti!!!

Nessun commento:

Posta un commento