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mercoledì 6 maggio 2015

Piatto unico - tortillias con carne e verdure

Ieri sera avevo voglia di qualcosa di diverso, i bimbi a scuola avevano mangiato la pizza, quindi OK alla carne! necessario qualcosa di contorno! 
Così ho inventato una nuova ricetta, che loro hanno apprezzato davvero tanto! sarà stato per il gusto? o per il divertimento di mangiare con le mani? e potersi anche sbrodolare un po'? Non so, probabilmente un mix delle diverse componenti! comunque l'obiettivo è stato raggiunto! hanno mangiato di gusto e tanto! Tortillias con carne e verdure!

Ecco come procedere

Tortillias con carne e verdure 
Ingredienti (4/5 persone):

400 gr. carne trita di manzo
1 bicchiere vino bianco
olio extra vergine d'oliva
curry q.b.
***
1 melanzana
1 peperone
2 zucchine
1 carota
un bicchiere passata di pomodoro
olio extra vergine d'oliva
timo fresco qualche fogliolina
***
200 gr. farina di mais bianco (masa harina)
300 ml acqua
2 cucchiaini olio di semi
sale un pizzico
Procedimento:

Iniziare preparando l'impasto per le tortillias.
Setacciare la farina, aggiungere l'acqua tiepida, in cui si è fatto sciogliere il sale. Aggiungere l'olio di semi e impastare per qualche minuto, in modo che il composto risulti omogeneo e liscio (io ho usato Mr. Gualty - accessorio gancio, vel. 2 per circa 3/4 minuti).
Coprire e lasciare riposare per almeno 15 minuti.

Nel frattempo preparare la verdura e la carne.
Tagliare a dadini la verdura. Cuocere la verdura in una padella antiaderente con un goccio di olio extra vergine d'oliva, qualche foglia di timo fresco e la passata di pomodoro per circa 15 minuti, in modo che la verdura conservi la sua croccantezza. Aggiustare di sale.

Far saltare in padella la carne con un goccio d'olio. Sfumare con un bicchiere di vino bianco e aggiungere curry secondo il proprio gusto. Cuocere qualche minuto.

Mentre carne e verdura finiscono la cottura, dividere il panetto ottenuto per le tortillias in 12 parti uguali, da spianare con il mattarello aiutandosi con due fogli di carta da forno.


Cuocere la tortillias per qualche minuto da entrambi i lati in una padella antiaderente senza aggiunta di alcunché.

Servire caldo, in modo che ciascuno possa formare la propria tortillias e divertirsi mangiando!
Ah, io per i bimbi come sempre ho tritato le verdure per ottenere una crema...
Buon Appetito! 


Attenzione! se lasciate che anche i bimbi creino e gestiscano da soli la propria tortillias, mettete in conto di lavare la tovaglia e i loro vestiti...  :-)

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