Calendario Eventi

giovedì 22 maggio 2014

Tanta voglia di dolcezza, con gelato festival!

Oggi parte a Milano la seconda edizione di Gelato Festival® Milano!
In Piazza Cadorna da oggi, giovedì 22 maggio a domenica 25 maggio, vi aspetta tanto ottimo gelato da assaggiare e scoprire per deliziare le vostre papille gustative!
Ingresso gratuito: giovedì 17-22, venerdì 13-23, sabato 13-24, domenica 13-23


Tante le sorprese per i visitatori: dal laboratorio Buontalenti dove i gelatieri producono a vista il gelato al percorso degustazione, dal ricco calendario di Gelato Show Cooking nell’FB Village, al gelato al vero gusto di Nutella nel Nutella Village, fino ai Gelato Cocktail proposti in collaborazione con Fabbri per l’estate 2014.

Un po' di storia... 
L’invenzione del gelato è attribuita al poliedrico artista fiorentino Bernardo Buontalenti (1536 - 1608), che nel Rinascimento, alla Corte de’ Medici, servì la prima crema fredda a base di latte, miele e tuorlo d’uovo.
Successivamente , nel 1906 - proprio nella nostra Milano - si cominciano a consumare le “parigine”, le prime antenate dei nostri coni gelato. La tradizione ne attribuisce la paternità a Giovanni Torre, che di ritorno da Parigi (da qui il nome) inventò queste prime cialde, dando così vita al commercio ambulante del dolce freddo che da Milano conquistò il mondo.

Un po' di salute... 
Il gelato, per l’elevata presenza di latte, è una buona fonte di calcio e di vitamine. 
La merenda più amata dai nostri bimbi, è un alimento perfetto per assicurare il giusto apporto nutrizionale sia a giovani che ad anziani e contribuire alla buona salute delle ossa. 
Per questo F.I.R.M.O. Fondazione Raffaella Becagli, che si batte per combattere le malattie ossee, sarà presente a Milano durante la manifestazione con un medico e un nutrizionista, con lo scopo di fornire informazioni di carattere medico per una corretta e sana alimentazione. 
I possessori della Gelato Card® potranno avere la consulenza degli esperti.

Un po' di curiosità...
Imparare Facendo - Gelato Festival® porta avanti il progetto con gli istituti alberghieri per rendere il gelato sempre più protagonista nel per­corso formativo degli studenti. 
Quest’anno, come nel 2013, la partnership sarà con l’istituto Carlo Porta di Milano: saranno diverse decine gli studenti che avranno la possibilità di lavorare fianco a fianco con i migliori maestri gelatieri per apprendere arte e tecnica della produzione del gelato di qualità, come una volta si faceva nelle botteghe artigiane.

Infine qualche informazione utile...
L'ingresso al festival è gratuito.
Se non vi accontentate di guardare, ma volete assaggiare e magari vedere... avete bisogno della Gelato Card®. La card che dà diritto a cinque assaggi e a un Gelato Cocktail (il gelato in versione da bere realizzato in collaborazione con Fabbri), può essere condivisa tra più persone ed è valida per tutte le giornate del festival. Permette inoltre di seguire corsi Gelatiere per un Giorno e Gelato Show Cooking nell’Fb Village (il programma è su http://www.gelatofestival.it/milano/programma/) e di votare il gusto preferito imbucando la scheda nelle urne presenti alle casse, per ottenere un assaggio extra. 
Costo della card: 12 €, 10 € per gli under 18 
Costo della ricarica della card: 7 €, con il diritto a cinque assaggi ulteriori. 
Gelato Cocktail: 6 €.

Per maggiori informazioni, visitate il sito ufficiale della manifestazione: www.gelatofestival.it.

Nessun commento:

Posta un commento